Gordura vegetal hidrogenada é usada para aumentar prazo de validade. Objetivo é reduzir o consumo e os riscos de doenças do coração.
A agência que regula os alimentos e os remédios nos Estados Unidos estabeleceu um prazo para tirar do mercado todos os produtos que contenham a chamada gordura trans.
A gordura trans também é conhecida como gordura vegetal hidrogenada e ela geralmente está presente nos alimentos industrializados. Essa gordura é usada pra dar uma cara melhor e também pra aumentar o prazo de validade desses alimentos.
A gordura trans é formada através de um processo químico. Óleos vegetais líquidos, como o óleo de soja, se transformam em gordura sólida com o uso de hidrogênio. Quanto mais hidrogenada, mais durinha a gordura fica.
A lista de problemas causados pela gordura trans é enorme. Ela aumenta o risco de obesidade, diabetes, pressão alta, diminui o colesterol bom e aumenta o ruim. O resultado disso tudo é o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos e isso pode provocar um ataque do coração.
A prefeitura de Nova York proibiu o uso da gordura trans nos restaurantes da cidade há nove anos. Nesta terça-feira (16), o governo americano reconheceu oficialmente que o consumo dela não é seguro e deu três anos para que todos os fabricantes de alimentos deixem de usar a gordura trans.
Nos últimos anos, o consumo de gordura trans já tinha caído muito nos Estados Unidos. Agora, com a lei, o que todo mundo espera é que menos americanos tenham doenças do coração, a principal causa de mortes no país.
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